石室直播ag444.app|开户忠明法师视频开示药师佛音乐禅曲禅院采风网络共修义工登记弘宣中心招募欢迎您![ 23/2291552 ]
当前位置
首页 > 新闻中心 > 石室报道

新闻|石室禅院“己亥年药师精进关”圆满出关
2019-03-22 9:39:36

?“己亥年药师精进关”圆满出关

? ? ? ? ?诸佛生欢喜,龙天降吉祥。2019年3月21日上午,药师佛道场石室禅院“己亥年药师精进关”闭关圆满。在庄严的药师佛圣号中,僧俗二众代表满怀恭敬心迎请忠明大和尚出关,大和尚出关后, 拈香礼佛,感恩诸佛加被,龙天护持,并一一敲开闭关居士房门,祝贺闭关圆满,随后大众移步至药师密坛回向功德。
? ? ? ? ?出关回向仪式结束后,忠明大和尚与大众分享了闭关心得。大和尚赞叹闭关信众发菩提心暂舍五欲六尘,放下万缘精进修行用功。人生十昼夜,恒河一粒沙。短短的七天不过168个小时,在人生路上可以说是弹指一挥间,但在关房之中,却是一个说长不长、说短不短的时间段,既要耐得住由闹入静的孤寂,适应关房的环境;更要受得了识波翻涌的躁动,调整各自的身心状态。大众在交流环节踊跃发言,就着自己的闭关体会与收获与他人分享。
? ? ? ? ?忠明大和尚警策大众把修行落实到日常生活中,在闭关结束后也发愿好好修学,发长远心。闭关期间很多人都能守好身口意三业,但闭关结束后,一些不好的习气毛病还是会慢慢显现出来。因此,当染浊心来临时,要问问自己闭关的功德能持续多久,问问自己面对死亡时该如何面对,问问自己还有多少光阴可以虚度,要每天坚持用功,细水长流,把佛法运用到行住坐卧中,时时观照,好好运用。
? ? ? ? ?再次感恩此次全程参与护关的义工菩萨,那摩药师琉璃光如来!(图文:弘宣中心)

法会现场图集

【欢迎关注石室禅院的官网、微博及微信公众号,实时了解的最新内容】

石室禅院服务处:0592-6513263、6088000
石室禅院慈善会:0592-6512152、5817737

官方网站:http://www.sscycs.org/
微信公众号:xmsscycs

地址:厦门市海沧区阳顺路8号石室禅院 邮编:361028

微信扫码如下二维码,可将祈福随喜、援建道场、护生放生等款项直接转账至石室禅院相关账户。
请注意账户分类,并在“付款备注”中标明款项用途及姓名。
感恩您,护持药师佛道场功德无量,那摩药师琉璃光如来。

用手机扫描二维码关闭