石室直播ag444.app|开户忠明法师视频开示药师佛音乐禅曲禅院采风网络共修义工登记弘宣中心招募欢迎您![ 162/2291341 ]
当前位置
首页 > 新闻中心 > 最新公告

周日读书会 | 财富与人生智慧
2019-04-04 9:06:05

2019年3月31日下午,三宝青年佛学社读书会的书友们如约而至,相聚在石室禅院。

这次来读书会的“新生”特别多,互相认识后,大家进入了正念雅集活动,在婉转悠扬的乐曲声中,书友们的心慢慢安静下来。带着这份清凉,进入了今天的学习探讨主题——“财富与人生智慧”。

怎样追求财富,如何合理支配财富,最后从物质财富到精神财富,在主持人智宗师兄的循序引导下,书友进行了热烈的探讨和分享,财富=幸福吗?在没有学习之前,很多书友其实是没有思考过这个问题的,因为现实生活中,大部分人都这样认为,要想生活好,必须赚钱,赚更多的钱,有钱就可以过上自己想要的生活......通过各人的自我剖析分享,大家的内心被触动了,知道了拥有财富并不等于幸福,财富需取之有道并且要有使用的智慧。而幸福是一种满足感,需要一定的财富,但更需少欲知足和良好心态。拥有高尚的道德,慈悲与奉献,才会让我们的利益持续、稳定、长久,精神富足,才能让自己真正幸福。

在这样轻松学习氛围中分享、成长,书友们都非常欢喜受益。时间过得很快,还意犹未尽时,本期读书活动已经接近尾声,大家依依不舍,期待下次相聚。

多读书不如读好书,三宝青年佛学社读书会,一期一会,与您相约本周日,一起聆听智者的声音,撒播智慧的种子。4月7日下午2:30-4:30,我们不见不散。(图文:弘宣中心)
































【欢迎关注石室禅院的官网、微博及微信公众号,实时了解的最新内容】

石室禅院服务处:0592-6513263、6088000
石室禅院慈善会:0592-6512152、5817737

官方网站:http://www.sscycs.org/
微信公众号:xmsscycs

地址:厦门市海沧区阳顺路8号石室禅院 邮编:361028

微信扫码如下二维码,可将祈福随喜、援建道场、护生放生等款项直接转账至石室禅院相关账户。
请注意账户分类,并在“付款备注”中标明款项用途及姓名。
感恩您,护持药师佛道场功德无量,那摩药师琉璃光如来。

用手机扫描二维码关闭