石室直播ag444.app|开户忠明法师视频开示药师佛音乐禅曲禅院采风网络共修义工登记弘宣中心招募欢迎您![ 162/2291341 ]
当前位置
首页 > 新闻中心 > 最新公告

周日读书会丨认识的回归
2019-04-11 10:08:22

? ? ? 初春的下午,天气微凉。远离了工作日的紧张和繁忙,周末显露出安宁平和的一面。三宝青年佛学社的义工们,精心准备了济群法师的着作,静静等待着书友们的到来。

? ? ? 本期读书会主题是《认识的回归》。人生分为生活、生死和生命几个层次,到底我们关注的是哪个层次呢?观念指导着我们的行为。观念又来自于我们对世界的认识,而我们的认识又是以感觉为基础。认识受制于感官,情绪,亲情等等影响,导致一系列错误的认识。那么怎样才能通达正确的认识呢?在主持人的引导下,书友们就这个主题进行了分组讨论。

? ? ? 每桌的书友代表轮流发言,和大家分享自己的感悟。一位书友说到,“在倾听、领读、讨论的亲切、自然氛围中感受到了反观自照对我的重要性!摆脱我自己感受的苦恼、痛苦是参加读书会的初衷,用学习的心态参与讨论,希望获得智慧,以实现心灵的自由解脱。读书活动的时间有限,没能全部解除心中的疑团,但为我打开了一扇窗,更加认识自己,从中慢慢寻找放下失望、痛苦、恐惧、执着的智慧,去感受喜悦清净!这是我佛法修行的开始。”

? ? ? 2个小时的读书会很快就走到了尾声,让我们拿起结缘的小丛书,互道一声珍重,下周日读书会再相聚吧!























































【欢迎关注石室禅院的官网、微博及微信公众号,实时了解的最新内容】

石室禅院服务处:0592-6513263、6088000
石室禅院慈善会:0592-6512152、5817737

官方网站:http://www.sscycs.org/
微信公众号:xmsscycs

地址:厦门市海沧区阳顺路8号石室禅院 邮编:361028

微信扫码如下二维码,可将祈福随喜、援建道场、护生放生等款项直接转账至石室禅院相关账户。
请注意账户分类,并在“付款备注”中标明款项用途及姓名。
感恩您,护持药师佛道场功德无量,那摩药师琉璃光如来。

用手机扫描二维码关闭